3/17/2013

Immer wieder Sonntags

...heute mit köstlichsten 

Zimtschnecken

nach einem Rezept von Frl. Klein (Rezeptbuch: klitzekleine Glücklichmacher)


Das Fazit heute schon mal vornweg: lecker... köstlich...unwiderstehlich... atemberaubend... mmmmmhhh!
Und das mit so einfachen Zutaten und simplen Arbeitsschritten - Nachmachen dringlichst empfohlen!


Schritt 1: 40g Butter schmelzen und 125ml Milch zufügen - auf etwa 38° erwärmen;
15g Hefe, 40g Zucker, 1/4 TL Salz und 1/4 TL gemahlenen Kardamon dazu geben und unterrühren, bis sich alle Bestandteile vollständig gelöst haben.

Schritt 2: 270g Mehl in eine große Schüssel geben und die flüssige Menge mit einem Teigschaber daruntermischen. Anschließend mit den Händen zusammenkneten.


Schritt 3: Die Teigkugel mit einem Küchentuch abgedeckt 30min. an einem warmen Ort ruhen lassen.



Schritt 4: Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen; Teig durchkneten und in 2 gleiche Teile trennen. Jeweils ein dünnes Rechteck ausrollen (ca 30x20cm). Die Rechtecke mit 75g Butter (Raumtemperatur) bestreichen und großzügig mit einer Mischung aus 100g Zucker und 1 EL Zimt bestreuen; Teig über die Längsseite aufrollen und 2,5cm dicke Scheiben schneiden - ab damit aufs Backblech (Backpapier nicht vergessen!) und wieder 30min. abgedeckt ruhen lassen (eigentlich das Schwierigste am Rezept: warten!).


Schritt 5: die Teigröllchen mit einem Mix aus 1 TL Milch und 1 Ei bestreichen und dann geht`s endlich ab in den Ofen: 5-7min. bei 250°


Zum Schluss bleibt nur noch der pure Genuss...
und natürlich noch etwas Deko :)


Kommt gut in die neue Woche und genießt das Leben!

Franziska


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